Рецепты для новогоднего 3D трайфла "Тигренок в шоколадном стакане"
1. Спонж-бисквит
Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 25 гр.
Сахар - 12 гр.
Мед- 30 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Яйцо и сахар взбить миксером до пены, ввести краситель, мёд, взбить ещё немного.
Добавить муку, разрыхлитель, лопаточкой аккуратно перемешать.
Разложить по стаканам (на фото пример стакана), заполнив на 1/3.
Выпекать в микроволновке около 1 минуты.
Для примера: у меня 55 секунд при мощности 800 ватт.
Достать, перевернуть стакан, оставить до полного остывания.
Извлечь бисквит с помощью ножа - обрезать по стенкам вместе с донышком, это
удобнее.
Для более пористой текстуры используйте 12 г муки.
Сонж-бисквит
Бисквитным мхом можно украшать не только десерты, но и любые блюда, например, салаты и закуски.
2. Шоколадный бисквит
3. Кремовый зефир
4. Заварной масляный крем
750 мл молока
1,5 ст сахара
4,5 ст л смеси мука+крахмал в равных пропорциях
ванилин по вкусу при желании
400 г сливочного масла (от 70%) комнатной температуры

500 мл молока отлить в сотейник, всыпаем 1 стакан сахара, ставим на медленный огонь

Смесь муки и крахмала соединяем с 0,5 ст сахара, размешиваем и постепенно вливаем 250 мл молока, вымешиваем до однородности.

В закипающую массу из молока и сахара тонкой струйкой вливаем смесь из муки-крахмала-сахара-молока, постоянно помешиваем и доводим до кипения.
как только начались пузыри, выключаем и отставляем в сторону до полного остывания.
Важно: ванилин добавляем после остывания, в горячую смесь ванилин добавлять не надо.

Размягченное сливочное масло выкладываем в емкость, взбиваем на средних оборотах до единой пышной массы, постепенно добавляя остывший заваренный крем.
Важно: температура масла и крема должна быть примерно одинаковой, в противном случае масло может отсечь сыворотку.

Заварной масляный крем
5. Домашние маршмеллоу
(рецепт для формы 30х20х4 см)
3-4 белка (110 г)
500 г сахара
200 мл воды
30 г меда (это примерно полторы столовые ложки)
35-40 г желатина
Ароматические добавки по вкусу
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Пищевой краситель (по желанию)
Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
50г крахмала
Для смазывания формы:
0,5 ч.л. раст. масла
Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра.. 1.
За час доприготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед. Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у
меня варилось 9). Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в
сироп) Пусть остывает, мы пока займемся белками.
3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности. Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Выключаем.
5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь. Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками.
6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл. Взбивая, вводим постепенно желатин.
7. Переливаем в форму и убираем в холод на час.
8. Режем на порционные кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.
Домашние маршмеллоу
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но... Мы знаем из чего это приготовлено.
6. Шоколадные стаканчики
6. Шоколадный велюр
7. Формирование мордочки тигренка
Made on
Tilda