Рецепты
• Карамельные коржи
• Заварной крем
• Масляный заварной крем

• КремЧиз на масле для выравнивания
• Желатиновая мастика для цветов
Карамельные коржи

Размер противня 30*40 см Вес торта 1.5 кг.


Ингредиенты:
2 средних яйца (категория С1)
380 гр. вареного сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя Щепотка соли
160-200 гр. пшеничной муки


Все ингредиенты комнатной температуры для удобного размешивания в однородную массу.
В чашу вбить 2 яйца, немного взбить и постепенно, взбивая на низких оборотах, ввести сгущенное
молоко, каждую порцию вымешивайте до однородности.

Затем ввести размягченное сливочное масло, также все аккуратно вымешать до однородности.



В процессе перемешивания добавить щепотку соли.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем


В несколько приемов вмешиваем муку в жидкую массу, деликатно вымешивая до однородности
венчиком или лопаткой (не взбиваем)


Готовое тесто густое, липкое и вязкое.
Делим тесто на две равные части.


Одну часть выкладываем тонким слоем на противень (противень необходимо застелить пекарской
бумагой или силиконовым ковриком.) равномерно распределяем и выпекаем при 180С около 6-7
минут.

После выпекания сразу разрезаем на необходимые размеры, выкладываем на решетку и
даем полностью остыть.

.
Заварной крем
Заварной масляный крем
"КремЧиз на масле для выравнивания"
200 г сливочного масла 82%
200 г сахарной пудры (тонкий помол)
400 г творожного сыра

Все ингредиенты комнатной температуры, обороты миксера средние.
В чаше миксера взбиваем масло, постепенно добавляем сахарную пудру.
Затем частями в три-четыре приема вводим сыр, продолжая взбивать
Желатиновая мастика
для цветов
Сахарная паста для цветов - отличительной особенностью этой пасты является способность очень тонко раскатываться и быстро сохнуть. В продаже можно найти огромное количество различных паст, но все они очень похожи.

Сахарную пасту для изготовления цветов также не сложно приготовить дома. Для начала можно воспользоваться наиболее доступным рецептом, видео приготовления приложено ниже. "Желатиновая мастика"
Совет: Для большей эластичности и комфортной работы вы можете в готовую пасту добавить немного пальмового масла или кондитерского жира. Вы сразу же заметите разницу в текстуре.

Желатиновая мастика

Ингредиенты:
10 г желатина
3 ст л теплой кипяченой воды
2 ст л меда (25-30 г) 420-430 г сахарной пудры


Желатин заливаем водой, даем разбухнуть 30-40 минут, греем на медленном огне до полного растворения (не кипятим!), добавляем мед, размешиваем до полного растворения, немного подогревая.

Порциями, постепенно добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Заворачиваем плотно в полиэтилен и оставляем для созревания минимум на 4 часа.

Сахарную пасту (мастику) храним при комнатной температуре плотно упакованной в пакет.

День 1. Торт «Карамельно-заварной» | 8 июня

  • выпекаем коржи
  • готовим масляно-заварной крем
  • собираем торт
  • изготавливаем упрощенную подставку для торта

День 2. Конструкция и сахарная роза | 9 июня

  • тортирование
  • покрытие крем-чизом и выравнивание
  • изготовление сахарной розы (поточный способ)
  • сборка букета
  • крепление цветов на торте

День 3. Домашнее задание | 10 июня

День 4. Свадебные торты. Расчёт веса, порций. Несущие конструкции | 11 июня

  • разбор домашних заданий (вопрос-ответ)
  • расчёт веса торта
  • кондитерские порции
  • размеры тортов
  • пропорции многоярусных тортов
  • пересчёт рецептов
  • крепление многоярусных тортов

Made on
Tilda