Базовый
кондитерский курс
«Начинающий кондитер»
Начните радовать свою семью и близких вкусными и красочными тортами. Приоткройте для себя профессию кондитера, получите диплом и начните зарабатывать из дома
БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС
«Начинающий кондитер»
Начните радовать свою семью и близких вкусными и красочными тортами. Приоткройте для себя профессию кондитера, получите диплом и начните зарабатывать из дома
Узнать подробнее о курсе
Этот курс
вам точно подойдет,
если
Вы мама в декрете, уставшая от рутинных дел по дому и хотите найти себе интересное хобби и подработку
Вы мама и хотите раз и навсегда решить вопрос с подарками родным и близким, оторвать детей от планшетов и гаджетов
Вы бабушка и хотите проводить время с внуками за увлекательным занятием и зарабатывать на дому
Вы увлечённый своим делом домашний кондитер, который хочет расширить и украсить свой ассортимент новыми тортами
Содержание программы
Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
    • Сколько времени необходимо, чтобы начать получать первые заказы. План работы до первого заказа
    • Сколько мы заработаем за 3 месяца.
    • Как совмещать выполнение заказов с работой, семьей
    • Этапы развития в кондитерском деле. Четко определите свое направления
    • Когда и как повышать цены за свою работу
    • Наши цели на курс
    • Истории успешных учеников
    • Где найти поддержку и не опустить руки
    Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
      • Набор декоратора из подручных средств, который есть в каждом доме
      • Обзор инструментов для работы с мастикой
      • Продвинутые инструменты декоратора: аэрографы, компрессоры, краскопульты
      • Обзор надежных кондитерских интернет магазинов
      • Реальные и завышенные цены на материалы и инструменты. Как сэкономить на покупках
      • Список необходимых ингредиентов, которые вы легко приобретете в ближайшем магазине
      Модуль 3. Кондитерская теория
        • Температурный режим: при изготовлении коржей, кремов, мастики, декорировании, хранении, транспортировке
        • Особенности покрытия торта под мастику для разных сезонов
        • Сочетаемые и несочетаемые продукты в элементах декора
        • Базовые порядки и процессы работы с ингредиентами
        Модуль 4. Теория мастичного декора
          • Разновидности и особенности сахарных паст (мастики)
          • Правила и техники применения для различных видов декора
          • Покрытие (буфер) под мастику, технические характеристики, принципы работы
          • Типы тортов, подходящих под покрытие мастикой
          • Особенности применения аксессуаров в декоре мастичных тортов
          • Применение пищевых красителей и колорирование в работе с различными видами сахарных паст
          Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
            Рецепты коржей. Основа тортов
            • Бисквит "Пища дьявола"
            • Бисквит с какао тонкий
            • Бисквит шоколад на кипятке
            • Классический белый бисквит
            • Медовик
            • Карамельный бисквит

            Рецепты кремов. Начинка
            • Ганаш классический
            • Нетающий ганаш на белом шоколаде
            • Масляный крем
            • Заварной крем
            • Заварной масляный крем
            • Крем сметанный с маскарпоне
            • Кремы с добавлением растительных сливок
            • Сливочно-йогуртовый крем

            Рецепты сахарной пасты (мастики)
            • Желатиновая мастика
            • Мастика Маршмеллоу
            • Пастилаж. Приготовление пасты
            • Примерный расход сахарной пасты
            • Рецепт пастилажа
            • Шоколадная мастика
            • Работа с Мастикой. Советы.
            Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
              • Прямоугольного,
              • Прямоугольного составного
              • Круглого
              • Двухъярусного
              • Шлифовка и выравнивание поверхности
              • Классификация 3D тортов
              • Методы раскройки и формирования 3D моделей
              Модуль 7. Декор торта "Рюкзак"
                • Безотходное формирование торта в виде рюкзака
                • Формирование дополнительного отдела (кармана) на рюкзаке
                • Формирование кантов
                • Формирование, отстрочка ремешков, хлястиков
                • Формирование застежек в виде "молнии"
                • Техника создания рисунка на мастике без художественных навыков
                Модуль 8. Декор торта "Рубашка"
                  • Выкройка и формирование воротничка из пастилажа
                  • Обтяжка торта сахарной пастой
                  • Формирование кармана
                  • Формирование рукава
                  • Укрепление воротничка
                  • Формирование реалистичного галстука
                  • "Отстрочка" при помощи инструмента, возможные варианты замены на подручные средства
                  • Финиш Бордюр кремов
                  Модуль 9. Декор торта "Платье"
                    • Бант из мастики
                    • Фалда-гофре, фалда-буф
                    • Выкройка подола платья
                    • Формирование пышных рукавов
                    • Выкройка кармашка
                    • Оформление рюшами
                    • Работа с кремом (оформление подола платья)
                    • Принцип работы с кремом. Бордюры
                    • Декор: Рюши из крема (прямая съемка)
                    • Выкройка, формирование детских туфелек из желатиновой мастики
                    Модуль 10. Декор торта "Машинка"
                      • Раскройка круглого торта в форму машинки без отходов
                      • Шлифовка буфером
                      • Обтяжка сложного фигурного, объемного торта мастикой
                      • Формирование крыши, капота, багажника, окон
                      • Оформление глаз, фар, декора на капоте
                      • Формирование дисков. шин
                      • Тонирование аэрографом
                      Модуль 11. Декор торта "Сумочка"
                        • Формирование сумочки из круглого торта без отходов
                        • Обтяжка мастикой сложной высокой формы, нюансы работы с высокими тортами
                        • Оформление реалистичной текстуры кожи подручными инструментами
                        • Формирование крышки сумочки
                        • Формирование высокой ручки для сумочки
                        • Формирование ремешка сумочки
                        • Оформление застежек, молний. карабинов, аксессуаров
                        • Тонирование аэрогрофом
                        Модуль 12. Декор торта "Осётр"
                          • Формирование тела рыбы из прямоугольного торта без отходов
                          • Шлифовка доформовка объемов ганашем
                          • Текстурирование мастики под кожу осетра
                          • Обтяжка сложной формы мастикой, нюансы при обтяжке сложных, изогнутых форм
                          • Формирование реалистичной головы, носа, глаз, усов
                          • Формирование реалистичных плавников, наростов, хвоста
                          • Окрашивание аэрографом
                          Модуль 13. Декор торта "Букет роза"
                            • Создание сахарных цветов (розы поточные)
                            • Раскройка, шлифование торта в форме букета
                            • Текстурирование мастики под "упаковочную пленку"
                            • Обтяжка торта текстурированной мастикой
                            • Формирование складок, рюшей
                            • Формирование банта у основания букета
                            • Установка сахарных цветов
                            • Наполнение букета кремовыми рюшами, листьями
                            • Финальное тонирование аэрографов
                            С пакета стандарт
                            включаются следующие модули
                            Модуль 14. Сахарная флористика в анлийской технике: роза, астромерия и пион
                              • Полноформатная полепестковая роза
                              • Бутон розы
                              • Полураскрытая роза
                              • Листья розы
                              • Астромерия раскрытый
                              • Астромерия листья
                              • Открытый пион
                              • Закрытый пион
                              • Бутон пиона
                              • Листья пиона
                              Модуль 15. Бизнес блок. Стабильный заработок и постоянный поток клиентов.
                                • Как высчитать себестоимость торта
                                • Как высчитать человеко час, сколько нужно печь, чтобы зарабатывать
                                • Как выставлять ценники, сколько стоит килограмм
                                • Как оценить свою работу
                                • Определение "своего" клиента, нишевание
                                • Как найти клиентов: бесплатные способы
                                • Маршрут и путь клиента
                                • Как работать с клиентом
                                • Как возвращать клиентов
                                • Как и когда повышать цены
                                • Когда нанимать помощника
                                Модуль 16. Оформление аккаунта Инстаграма кондитер
                                  • Оформление аккаунта кондитера
                                  • Оформление шапки профиля в инстаграм
                                  • Что лучше поставить на аватар
                                  • Как выбрать название аккаунта
                                  • Оформление актуальных сторис
                                  • Какие разделы создать в актуальном, каким контентом их заполнить
                                  • Основы фуд фотографии, правильная постановка света на съемках, основы композиции кадра
                                  • Как подключить бизнес аккаунт, читать статистику и обезопасить аккаунт от взлома
                                  c VIP пакета
                                  Модуль 17. Создание и декор гравитационного торта "Мышата"
                                    • Обзор материалов и инструментов
                                    • Разработка проекта, снятие размеров
                                    • Сборка конструкции
                                    • Рецепт и техника приготовления скульптурной массы для изготовления мышей
                                    • Работа с муляжными «игрушками»
                                    • Декор мышек мастикой: формирование тела, мордочки, имитация шерсти, глаз - монтаж конструкции с готовыми персонажами
                                    • Макияж мордочек мышек: глаз, ресничек, носика, ротика
                                    • Работа с аэрографом. Усиление объёма и 3D эффекта
                                    Модуль 18. Аэрография кондитерам. Базовый курс
                                      • Выбор оптимальных инструментов и материалов для работы
                                      • Виды и параметры аэрографов и компрессоров. Техническое обслуживание и уход за инструментами
                                      • Технические характеристики и консистенция пищевых красителей. Подготовка к работе, разбавление, применение
                                      • Выбор поверхности для окрашивания, характеристика и виды сахарных паст
                                      • Техника работы с аэрографом, упражнения на постановку руки
                                      • Принципы работы с трафаретами для одноцветных, двухцветных и многоцветных рисунков
                                      • Последовательность изготовления, применения трафаретов
                                      • Практика: создание одноцветного рисунка на поверхности торта. Рисунок Смешарика
                                      • Практика: создание двухцветного рисунка на мастике. Рисунок Щенок
                                      • Практика создание многоцветного рисунка на поверхности. Рисунок Мышонок на сыре
                                      • Работа с объемами: тонирование выделенных областей, углубление цветом, оттенки, тени, полутона, осветление, блики, шерстинки, фон
                                      • Бонусы: видеозаписи создания рисунка щенка Плуто, Космоса, новогоднего поросенка с 3D подарком
                                      Программа продумана так, что усложняется от урока к уроку и закладывает все базовые навыки необходимые для кондитера. А в практических уроках декорирование каждого торта является ступенькой для последующего создания более сложных видов техник
                                      Click to order
                                      Оформление заказа
                                      Total: 
                                      Payment method
                                      Форматы
                                      участия в программе
                                      Старт
                                      Начинающий
                                      для себя
                                      7900 руб.
                                      5900 руб.
                                      • Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
                                      • Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
                                      • Модуль 3. Кондитерская теория
                                      • Модуль 4. Теория мастичного декора
                                      • Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
                                      • Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
                                      • Модуль 7. Декор торта "Рюкзак":
                                      • Модуль 8. Декор торта "Рубашка"
                                      • Модуль 9. Декор торта "Платье"
                                      • Модуль 10. Декор торта Машинка:
                                      • Модуль 11. Декор торта Сумочка:
                                      • Модуль 12. Декор торта "Осётр
                                      • Модуль 13. Декор торта "Букет роза"
                                      • Чат участников
                                      • Проверка домашнего задания
                                      • Именной сертификат
                                      Оставить заявку
                                      Стандарт
                                      Бизнес на декоре
                                      Профессия кондитер
                                      15900 рублей
                                      10900 руб.
                                      • Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
                                      • Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
                                      • Модуль 3. Кондитерская теория
                                      • Модуль 4. Теория мастичного декора
                                      • Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
                                      • Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
                                      • Модуль 7. Декор торта "Рюкзак":
                                      • Модуль 8. Декор торта "Рубашка"
                                      • Модуль 9. Декор торта "Платье"
                                      • Модуль 10. Декор торта Машинка:
                                      • Модуль 11. Декор торта Сумочка:
                                      • Модуль 12. Декор торта "Осётр
                                      • Модуль 13. Декор торта "Букет роза"
                                      • Модуль 14. Сахарная флористика в анлийской технике: роза, астромерия и пион
                                      • Модуль 15. Бизнес блок. Стабильный заработок и постоянный поток клиентов.
                                      • Модуль 16. Оформление аккаунта Инстаграма кондитер
                                      • Чат участников
                                      • Проверка домашнего задания
                                      • Именной сертификат
                                      • Диплом о профессиональной переподготовке
                                      • Еженедельные видеовстречи
                                      • ✓ Бонус видеозапись мастер класса декор торта "Гарри Поттер"
                                      • ✓ Бонус видеозапись мастер класса декор торта "Спанч Боб"
                                      • ✓ Бонус подписка на месяц в ежемесячный клуб Зодиак
                                      • ✓ Бонус видеозапись мастер класс "Лепка Дракончики"
                                      Выбрать вариант участия
                                      VIP
                                      Для тех кто хочет больше индивидуальной работы
                                      28900 рублей
                                      22900 руб.
                                      • Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
                                      • Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
                                      • Модуль 3. Кондитерская теория
                                      • Модуль 4. Теория мастичного декора
                                      • Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
                                      • Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
                                      • Модуль 7. Декор торта "Рюкзак":
                                      • Модуль 8. Декор торта "Рубашка"
                                      • Модуль 9. Декор торта "Платье"
                                      • Модуль 10. Декор торта Машинка:
                                      • Модуль 11. Декор торта Сумочка:
                                      • Модуль 12. Декор торта "Осётр
                                      • Модуль 13. Декор торта "Букет роза"
                                      • Модуль 14. Сахарная флористика в анлийской технике: роза, астромерия и пион
                                      • Модуль 15. Бизнес блок. Стабильный заработок и постоянный поток клиентов.
                                      • Модуль 16. Оформление аккаунта Инстаграма кондитер
                                      • Модуль 17. Создание и декор гравитационного торта "Мышата"
                                      • Модуль 18. Аэрография кондитерам. Базовый курс
                                      • Чат участников
                                      • Проверка домашнего задания
                                      • Сертификат
                                      • Диплом о профессиональной переподготовке
                                      • Еженедельные видеовстречи
                                      • ✓ Бонус видеозапись мастер класса декор торта "Гарри Поттер"
                                      • ✓ Бонус видеозапись мастер класса декор торта "Спанч Боб"
                                      • ✓ Бонус подписка на месяц в ежемесячный клуб Зодиак
                                      • ✓ Бонус видеозапись мастер класс "Лепка Дракончики"
                                      • Отдельный чат с преподавателем
                                      • Индивидуальные консультации преподавателя
                                      Хочу этот тариф
                                      Оставьте предоплату за любой пакет и зафиксируйте стоимость
                                      Хотите пройти обучение кондитерскому делу, но нет нужной суммы?
                                      Мы не сотрудничаем с банками, а предлагаем вам начать обучение сразу. Чтобы получить рассрочку напишите в WhatsApp. Для этого потребуется пройти анкету и согласовать график платежей
                                      Бонусы при бронировании участия
                                      до 2 ноября!
                                      Бонус 1. Декор торта
                                      книга "Гарри Поттер"
                                      Видеозапись мастер класса
                                      Бонус 2. Декор торта
                                      "Спанч Боб"
                                      Видеозапись мастер класса
                                      Бонус 3. Подписка на месяц в клуб Зодиак
                                      Месячный онлайн интенсив по лепке зодиака.
                                      В декабре Стрелец
                                      Бонус 4. "Лепка Дракоши"

                                      Видеозапись мастер класса
                                      Забронировать пакет,
                                      чтобы получить все бонусы
                                      и участие со скидкой
                                      Что понадобиться
                                      для обучения
                                      Основной инвентарь для курса

                                      Ничего особенного не нужно, все есть почти на каждой кухне или в ближайшем магазине

                                      Самое необходимое:
                                      - электронные весы (опционально)
                                      - миксер
                                      - духовка
                                      - форма для выпечки круглая диаметр 20 -24 см/прямоугольная А4



                                      Лайфхак
                                      Если у Вас чего-то нет - одолжите у друзей в обмен на будущие наши торты. Отличный повод встретиться, показать свои умения и отлично провести совместно вечер

                                      Продукты, который понадобятся на курсе

                                      Все ингредиенты курса можно найти в ближайшем магазине, а чем лучше будет их качество, тем вкуснее всё получится

                                      А еще на курсе мы расскажем, как экономить на ингредиентах и готовить без остатков!
                                      Как будет проходить
                                      обучение?
                                      1
                                      Доступ
                                      в личный кабинет
                                      и чат
                                      После оплаты вы регистрируетесь в учебном классе, в котором будут располагаться обучающие материалы. Получаете доступ в чат учеников.
                                      2
                                      Изучаете обучающие материалы
                                      Вы изучаете видеоматериалы от преподавателя согласно теме урока.
                                      3
                                      Готовите торты
                                      согласно теме урока
                                      Изучив все материалы, вам необходимо будет приготовить данные торты
                                      4
                                      Сдаете домашнее задание и продолжаете учиться далее
                                      После приготовления десерта вам необходимо будет предоставить фотоотчет о проделанной работе. Вы загружаете фото вашего торта в учебном классе. Преподаватель проверяет работу и дает доступ к следующему занятию
                                      5
                                      Чат поддержки,
                                      мотивации и ответов на вопросы
                                      Если до приготовления или уже в ходе приготовления у вас появились вопросы, то вы можете задать их в чате оперативной поддержки. В данном чате вам всегда ответит или сам преподаватель или куратор
                                      6
                                      Еженедельные и внеплановые созвоны
                                      Еженедельное общение с преподавателем, обсуждения тем и возникших вопросов.
                                      Выдаются документы
                                      согласно законодательству
                                      По окончанию обучения Вы получите документы, соответствующие требованиям Министерства образования и науки РФ (Согласно Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2019 года)
                                      Лицензии
                                      и учредительные документы
                                      Общество с ограниченной ответственностью «Центр Поддержки Технологий и Инноваций» зарегистрирована 19 сентября 2016 года

                                      Лицензия на право ведения образовательной деятельности
                                      № 8659 от 19.09.2016 года выдана Министерством образования и науки Республики Татарстан
                                      Лицензия на право ведения образовательной деятельности
                                      С вами
                                      будет работать
                                      Татьяна Шкода
                                      • генеральный директор Международной студии кондитерского дизайна «Декор тортов»
                                      • действительный член ICES (International Cake Exploration Societe) - дипломант академии "VIP-Masters"
                                      • трехкратный золотой призер Международного чемпионата по кондитерскому искусству в арт-классе «Фудшоу-2015», Москва
                                      • золотой призер Международного чемпионата Европы «ExpoSweet»-2018, Варшава
                                      • любящий и чуткий преподаватель более 2000 реальных и 9000 онлайн студентов
                                      Татьяна Шкода
                                      • Генеральный директор Международной студии кондитерского дизайна «Декор тортов»
                                      • Действительный член ICES (International Cake Exploration Societe) - дипломант академии "VIP-Masters"
                                      • Трехкратный золотой призер Международного чемпионата по кондитерскому искусству в арт-классе «Фудшоу-2015», Москва
                                      • Золотой призер Международного чемпионата Европы «ExpoSweet»-2018, Варшава
                                      • Любящий и чуткий преподаватель более 2000 реальных и 9000 онлайн студентов
                                      Почему профессия кондитер
                                      будет крайне привлекательна
                                      для Вас
                                      Дополнительный доход
                                      Кондитерское дело доступный для всех вид деятельности. Это дополнительный источник дохода в декрете или на пенсии, или часто параллельно основной работе.
                                      Необычный подарок
                                      У вас всегда будут оригинальные и запоминающиеся подарки для ваших родных, коллег, начальства.
                                      Творческая реализация
                                      Торты - это необъятное поле для самовыражения и повод обнаружить свой скрытый творческий потенциал! В выпечке тортов вы можете воплотить практически все ваши творческие идеи, когда освоите тонкости их приготовления.
                                      Натуральность и вкус
                                      Вы всегда будете уверены, что вы и ваши дети едят натуральные сладости, без искуственных консервантов, ароматизаторов и других добавок
                                      Общение с детьми
                                      Торты – это возможность дополнительного общения с детьми и развитие их творческих способностей. Дети практически любого возраста с большим удовольствием присоединяются к сладкому творчеству. Ваши дети будут вами гордиться!
                                      Возможность зарабатывать
                                      Большинство приходит в кондитерскую сферу в декрете, на пенсии или параллельно работая. Грамотное распределение времени даёт возможность безболезненно совмещать занятия тортиками с работой или с домашними делами и воспитанием детей.
                                      Нужна помощь с оплатой
                                      или возникли другие вопросы?

                                      Напишите нашему менеджеру
                                      WhatsApp +7(960) 074-34-02
                                      Made on
                                      Tilda