Базовый
кондитерский курс
"Начинающий кондитер"
Начните радовать свою семью и близких вкусными и красочными тортами. Приоткройте для себя профессию кондитера, получите диплом и начните зарабатывать из дома
БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС
"Начинающий кондитер"
Начните радовать свою семью и близких вкусными и красочными тортами. Приоткройте для себя профессию кондитера, получите диплом и начните зарабатывать из дома
Этот курс
вам точно подойдет,
если
Вы мама в декрете, уставшая от рутинных дел по дому и хотите найти себе интересное хобби и подработку
Вы мама и хотите раз и навсегда решить вопрос с подарками родным и близким, оторвать детей от планшетов и гаджетов
Вы бабушка и хотите проводить время с внуками за увлекательным занятием и зарабатывать на дому
Вы увлечённый своим делом домашний кондитер, который хочет расширить и украсить свой ассортимент новыми тортами
Содержание
программы
Программа продумана так, что усложняется от урока к уроку и закладывает все базовые навыки необходимые для кондитера. Каждый торт является ступенькой для последующего создания более сложных видов тортов
Теоретический блок
Урок 1. Сахарная паста (мастика)

  • Виды и технические характеристики мастики.
  • Особенности мастичных тортов

Урок 2. Покрытие под мастику ("Буфер")

  • Покрытие и техники работы с покрытием
  • Торты, подходящие под покрытие мастикой.
  • Разновидности, технические характеристики
    область применения по сезону
  • 4 вида кремов, подходящих для покрытия торта мастикой.

Урок 3. Пищевые красители, кандурины, аэрографы, компрессоры.

  • характеристики, разновидности,
  • область применения,
  • сочетание с кремами, сахарными пастами.
  • подготовка гелевых красителей к окраске аэрографом.

Урок 4. Аэрография:
  • обзор моделей,
  • параметры,
  • технические характеристики,
  • помощь в выборе оптимальных моделей аэрографа и компрессора.
Бизнес блок
Урок 1. Сахарная паста (мастика)

  • Виды и технические характеристики мастики.
  • Особенности мастичных тортов

Урок 2. Покрытие под мастику ("Буфер")


  • Покрытие и техники работы с покрытием
  • Торты, подходящие под покрытие мастикой.
  • Разновидности, технические характеристики
    область применения по сезону
  • 4 вида кремов, подходящих для покрытия торта мастикой.

Урок 3. Пищевые красители, кандурины, аэрографы, компрессоры.


  • характеристики, разновидности,
  • область применения,
  • сочетание с кремами, сахарными пастами.
  • подготовка гелевых красителей к окраске аэрографом.

Урок 4. Аэрография:
  • обзор моделей,
  • параметры,
  • технические характеристики,
  • помощь в выборе оптимальных моделей аэрографа и компрессора.
Практический блок
Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
    • Сколько времени необходимо, чтобы начать получать первые заказы. План работы до первого заказа
    • Сколько мы заработаем за 3 месяца.
    • Как совмещать выполнение заказов с работой, семьей
    • Этапы развития в кондитерском деле. Четко определите свое направления
    • Когда и как повышать цены за свою работу
    • Наши цели на курс
    • Истории успешных учеников
    • Где найти поддержку и не опустить руки
    Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
      • набор декоратора из подручных средств, который есть в каждом доме
      • обзор инструментов для работы с мастикой
      • продвинутые инструменты декоратора: аэрографы, компрессоры, краскопульты
      • обзор надежных кондитерских интернет магазинов
      • реальные и завышенные цены на материалы и инструменты. Как сэкономить на покупках
      • список необходимых ингредиентов, которые вы легко приобретете в ближайшем магазине
      Модуль 3. Кондитерская теория
        • температурный режим: при изготовлении коржей, кремов, мастики, декорировании, хранении, транспортировке
        • особенности покрытия торта под мастику для разных сезонов
        • сочетаемые и несочетаемые продукты в элементах декора
        • базовые порядки и процессы работы с ингредиентами
        Модуль 4. Теория мастичного декора
          • разновидности и особенности сахарных паст (мастики)
          • правила и техники применения для различных видов декора
          • покрытие (буфер) под мастику, технические характеристики, принципы работы
          • типы тортов, подходящих под покрытие мастикой
          • особенности применения аксессуаров в декоре мастичных тортов
          • применение пищевых красителей и колорирование в работе с различными видами сахарных паст
          Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
            Рецепты коржей. Основа тортов
            • Бисквит "Пища дьявола"
            • Бисквит с какао тонкий
            • Бисквит шоколад на кипятке
            • Классический белый бисквит
            • Медовик
            • Карамельный бисквит

            Рецепты кремов. Начинка
            • ганаш классический
            • нетающий ганаш на белом шоколаде
            • масляный крем
            • Заварной крем
            • Заварной масляный крем
            • Крем сметанный с маскарпоне
            • Кремы с добавлением растительных сливок
            • Сливочно-йогуртовый крем

            Рецепты сахарной пасты (мастики)
            • Желатиновая мастика
            • Мастика Маршмеллоу
            • Пастилаж. Приготовление пасты
            • Примерный расход сахарной пасты
            • Рецепт пастилажа
            • Шоколадная мастика
            • Работа с Мастикой. Советы.
            Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
              • прямоугольного,
              • прямоугольного составного
              • круглого
              • двухъярусного
              • шлифовка и выравнивание поверхности
              • классификация 3D тортов
              • методы раскройки и формирования 3D моделей
              Модуль 7. Декор торта "Рюкзак":
                • безотходное формирование торта в виде рюкзака
                • формирование дополнительного отдела (кармана) на рюкзаке
                • формирование кантов
                • формирование, отстрочка ремешков, хлястиков
                • формирование застежек в виде "молнии"
                • техника создания рисунка на мастике без художественных навыков
                Именно с него мы начнем наш курс.
                В программе урока простая выкройка прямоугольного торта, подготовка поверхности под покрытие мастикой.

                Разберем варианты кремов, подходящих под мастику. т.к. не все крема подходят, от многих из них сахарная паста просто тает.

                Оформим торт в виде ранца (рюкзака), используем готовый рисунок на сахарной бумаге. Научимся переносить любой рисунок на сахарную поверхность без специальных инструментов, без художественных навыков.
                1. Торт Ранец
                Модуль 8. Декор торта "Рубашка":
                  • выкройка и формирование воротничка из пастилажа
                  • обтяжка торта сахарной пастой
                  • формирование кармана
                  • формирование рукава
                  • укрепление воротничка
                  • формирование реалистичного галстука
                  • "отстрочка" при помощи инструмента, возможные варианты замены на подручные средства
                  • финиш Бордюр кремов
                  Модуль 9. Декор торта "Платье":
                    • бант из мастики
                    • фалда-гофре, фалда-буф
                    • выкройка подола платья
                    • формирование пышных рукавов
                    • выкройка кармашка
                    • оформление рюшами
                    • работа с кремом (оформление подола платья)
                    • принцип работы с кремом. Бордюры
                    • декор: Рюши из крема (прямая съемка)
                    • выкройка, формирование детских туфелек из желатиновой мастики
                    Модуль 10. Декор торта "Машинка":
                      • раскройка круглого торта в форму машинки без отходов
                      • шлифовка буфером
                      • обтяжка сложного фигурного, объемного торта мастикой
                      • формирование крыши, капота, багажника, окон
                      • оформление глаз, фар, декора на капоте
                      • формирование дисков. шин
                      • тонирование аэрографом
                      Модуль 11. Декор торта "Сумочка":
                        • формирование сумочки из круглого торта без отходов
                        • обтяжка мастикой сложной высокой формы, нюансы работы с высокими тортами
                        • оформление реалистичной текстуры кожи подручными инструментами
                        • формирование крышки сумочки
                        • формирование высокой ручки для сумочки
                        • формирование ремешка сумочки
                        • оформление застежек, молний. карабинов, аксессуаров
                        • тонирование аэрогрофом
                        Модуль 12. Декор торта "Осётр":
                          • формирование тела рыбы из прямоугольного торта без отходов
                          • шлифовка доформовка объемов ганашем
                          • текстурирование мастики под кожу осетра
                          • обтяжка сложной формы мастикой, нюансы при обтяжке сложных, изогнутых форм
                          • формирование реалистичной головы, носа, глаз, усов
                          • формирование реалистичных плавников, наростов, хвоста
                          • окрашивание аэрографом
                          Модуль 13. Декор Букет роза
                            • создание сахарных цветов (розы поточные)
                            • раскройка, шлифование торта в форме букета
                            • текстурирование мастики под "упаковочную пленку"
                            • обтяжка торта текстурированной мастикой
                            • формирование складок, рюшей
                            • формирование банта у основания букета
                            • установка сахарных цветов
                            • наполнение букета кремовыми рюшами, листьями
                            • финальное тонирование аэрографов
                            Модуль 14. Сахарная флористика в анлийской технике: роза, астромерия и пион
                              • полноформатная полепестковая роза
                              • бутон розы
                              • полураскрытая роза
                              • листья розы
                              • астромерия раскрытый
                              • астромерия листья
                              • открытый пион
                              • закрытый пион
                              • бутон пиона
                              • листья пиона
                              По аналогии с первым уроком, работа будет над прямоугольным тортом. В этом уроке мы сделаем упор на разнообразие сахарных паст (мастики), изготовим сахарную пасту самостоятельно.

                              Разберем ее характеристики, соберем торт в виде мужской рубашки с 3D воротничком, карманами, рукавами и многоцветным, ярким галстуком.

                              На основе этого торта вы с лекостью сможете изготовить торт "Смокинг", который подойдет мужчине как молодого, так и солидного возраста.
                              2. Торт "Рубашка"
                                В этом уроке мы немного усложняем выкройку, формируем из прямоугольника прекрасное платье для маленькой девочки. Примечательно то, что мы разработала выкройки без отходов и обрезков.

                                Сформированное платье мы украсим красивой сахарной "тканью", сделаем пышные рюши, буфы, фалды, рукава-фонарики. Используя рецепт сахарной пасты из предыдущего урока мы изготовим маленькие детские босоножки и шикарный пышный бант.

                                После этого занятия вы с легкостью сможете украсить любой праздничный торт, украсив его элементами декора, освоенными в уроке "Платье": буфы, фалды, рюши, банты .
                                3. Торт "Платьице"
                                В программу курса включены торты всех основным направлений: для женщин, мужчин, девочек и мальчиков. На прошлом занятии мы изготовили торт для девочки, в этом уроке делаем торт для наших мальчишек.

                                Торт Спортивная машинка. Мечта не только мальчиков, но и мужчин.

                                На уроке мы пройдем все этапы сборки и оформления торта в виде машинки. Принцип несложной выкройки и формирования торта позволят вам сделать не только мультяшного авто-героя, но и вполне реалистичную машину в виде джипа, грузовика, камаза или легкового седана


                                .
                                4. Торт "Машинка"
                                Исключительно женский торт. Ни одна девушка (мама, коллега, подруга, соседка) не догадается, что это торт. Мы сделаем его максимально реалистичным!

                                На уроке пройдем несколько вариантов создания текстур кожи: змеиной, крокодиловой, тисненой, замшевой и т д.

                                После этого урока наши ученики присылают потрясающие отчеты: торты Портмоне, Клатчи, Сумки Биркин, кошельки… Любой из аксессуаров становится доступен к исполнению!
                                5. Торт "Сумочка"
                                Завершает базовую программу универсальный подарок: торт "Букет". Подойдет как для женщин, так и для мужчин. В этом уроке мы разберем конфигурацию торта в виде лежащего пышного букета роз.

                                Сформируем основу, завернем в "упаковку", украсим бантом и рюшами и конечно же научимся делать сахарные розы, которые настолько похожи на настоящие, что хочется их поставить в вазу!

                                Сахарные цветы очень популярны в декоре тортов, для их изготовления используют множество техник и инструментов. Я покажу простейший способ с использованием подручных материалов, а при желании в любом кондитерском магазине вы сможете приобрести одну вырубку и ваши розы станут еще более пышными и реалистичными.

                                После этого урока вы не побоитесь украсить даже свадебный торт. Используя навыки и знания из предыдущих уроков, уже можно принимать заказы на Юбилейные, корпоративные, свадебные и любые торжественные торты.
                                6. Торт "Букет"
                                Чем удивить родных и знакомых? Клиентов? Конечно же необычным тортом. Для мужчин, особенно для охотников-рыболовов торт в виде "Осетра" - лучший подарок. Это "золотой" трофей.

                                На уроке мы разберем способ формирования торты в виде рыбы "Осетра", сформируем туловище, украсим плавниками, шипами, усами. Окрасим его под натуральный цвет. Разберем рецепт приготовления желатиновой "икры".

                                Конечно же, при желании осетр с легкостью может превратиться в Золотую рыбку. Имениннику останется только загадать три желания :)
                                6. Торт "Осетр"


                                Бонусы!
                                Программа продумана так, что усложняется от урока к уроку и закладывает все базовые навыки необходимые для кондитера. Каждый торт является ступенькой
                                для последующего создания более сложных видов тортов
                                Книга - лучший подарок. Этот торт универсален - для мужчины, женщины, ребенка можно подобрать интересный, яркий и запоминающийся дизайн.

                                В основе торта - прямоугольный торт. Обложку сделаем из самодельной сахарной пасты, которую мы научились готовить в основном Блоке.

                                Украшение такого торта не займет много времени, но внешний вид оставит глубокое впечатление у ваших родных, близких и заказчиков (клиентов). Немного меняя обложку, вы сделаете сказочную книгу Гарри Поттера, Принцессы, Ежедневник для милой Дамы, фолиант для солидного мужчины, учебник Математики, Литературы и т.д. для любимого учителя и даже "Кодекс" для судьи))
                                Бонус 1. Торт "Книга
                                Один из самых популярных героев можно сделать сладким и вкусным! Как?

                                На этом уроке мы познакомимся со съедобным материалом - мастикой (сахарной пастой), расскажу и покажу как им пользоваться, изучим рецепт крема для покрытия поверхности торта под мастику, мастика (сахарная паста) дружит с немногими кремами, один из них мы используем на уроке

                                Сформируем и украсим торт "Спанч Боб". Сделаем ему 3Д глазки, носик, ножки. Оформим покрытие в виде пористой губки, нанесем тон, наденем "квадратные" штаны и вручим в руки нашему герою большой сахарный карандаш, ведь все должны делать домашнее задание? :)
                                Бонус 2. Торт "Спанч Боб"
                                Как будет проходить
                                обучение?
                                1
                                Доступ
                                в личный кабинет и чат
                                После оплаты вы регистрируетесь в учебном классе, в котором будут располагаться обучающие материалы. Получаете доступ в чат учеников.
                                2
                                Изучаете обучающие материалы
                                Вы изучаете видеоматериалы от преподавателя согласно теме урока.
                                3
                                Готовите торты
                                согласно теме урока
                                Изучив все материалы, вам необходимо будет приготовить данные торты
                                4
                                Сдаете домашнее задание и продолжаете учиться далее
                                После приготовления десерта вам необходимо будет предоставить фотоотчет о проделанной работе. Вы загружаете фото вашего десерта в учебном классе. Преподаватель проверяет работу и дает доступ к следующему занятию
                                5
                                Чат поддержки,
                                мотивации и ответов на вопросы
                                Если до приготовления или уже в ходе приготовления у вас появились вопросы, то вы можете задать их в чате оперативной поддержки. В данном чате вам всегда ответит или сам преподаватель или куратор
                                6
                                Еженедельные и внеплановые созвоны
                                Еженедельное общение с преподавателем, обсуждения тем и возникших вопросов.
                                Click to order
                                Оформление заказа
                                Total: 
                                Payment method
                                Форматы
                                участия в программе
                                Старт
                                Начинающий
                                для себя
                                6900 руб.

                                4900 руб.
                                • Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
                                • Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
                                • Модуль 3. Кондитерская теория
                                • Модуль 4. Теория мастичного декора
                                • Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
                                • Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
                                • Модуль 7. Декор торта "Рюкзак":
                                • Модуль 8. Декор Рубашка:
                                • Модуль 9. Декор Платье:
                                • Модуль 10. Декор Машинка:
                                • Модуль 11. Декор Сумочка:
                                • Модуль 12. Декор торта "Осётр":
                                • Модуль 13. Декор Букет роза
                                • Чат участников
                                • Проверка домашнего задания
                                • Именной сертификат
                                Перейти к оплате
                                Стандарт
                                Бизнес на декоре
                                Профессия кондитер
                                15900 рублей

                                10900 рублей
                                • Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
                                • Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
                                • Модуль 3. Кондитерская теория
                                • Модуль 4. Теория мастичного декора
                                • Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
                                • Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
                                • Модуль 7. Декор торта "Рюкзак":
                                • Модуль 8. Декор Рубашка:
                                • Модуль 9. Декор Платье:
                                • Модуль 10. Декор Машинка:
                                • Модуль 11. Декор Сумочка:
                                • Модуль 12. Декор торта "Осётр":
                                • Модуль 13. Декор Букет роза
                                • Модуль 14. Сахарная флористика в анлийской технике: роза, астромерия и пион
                                • Модуль 15. Бизнес блок. Стабильный заработок и постоянный поток клиентов.
                                • Модуль 16. Оформление аккаунта Инстаграма кондитер
                                • Чат участников
                                • Проверка домашнего задания
                                • Именной сертификат
                                • Диплом о профессиональной переподготовке
                                • Бонус подписка в ежемесячный клуб на месяц
                                • Еженедельные видеовстречи
                                Выбрать этот вариант участия
                                VIP
                                Для тех кто хочет больше индивидуальной работы
                                24900 рублей
                                • Модуль 1. Поговорим о целях и мечтах. Заряд мотивации на курс
                                • Модуль 2. Минимальный набор инструментов, материалов и продуктов.
                                • Модуль 3. Кондитерская теория
                                • Модуль 4. Теория мастичного декора
                                • Модуль 5. Классический минимум рецептов начинающего кондитера
                                • Модуль 6. Технологии сборки и подготовки тортов классических и 3D форм
                                • Модуль 7. Декор торта "Рюкзак":
                                • Модуль 8. Декор Рубашка:
                                • Модуль 9. Декор Платье:
                                • Модуль 10. Декор Машинка:
                                • Модуль 11. Декор Сумочка:
                                • Модуль 12. Декор торта "Осётр":
                                • Модуль 13. Декор Букет роза
                                • Модуль 14. Сахарная флористика в анлийской технике: роза, астромерия и пион
                                • Модуль 15. Бизнес блок. Стабильный заработок и постоянный поток клиентов.
                                • Модуль 16. Оформление аккаунта Инстаграма кондитер
                                • Чат участников
                                • Проверка домашнего задания
                                • Сертификат
                                • Диплом о профессиональной переподготовке
                                • Бонус подписка в ежемесячный клуб на месяц
                                • Еженедельные видеовстречи
                                • Отдельный чат с преподавателем
                                • Индивидуальные консультации преподавателя
                                Хочу этот тариф
                                Хотите пройти обучение кондитерскому делу, но нет нужной суммы?
                                Доступ к курсы вы можете оплатить в рассрочку через банк Tinkoff на срок 6 или 10 месяцев


                                1 Никаких переплат - стоимость курса остается фиксированной и просто "разбивается" на равное количество выплат

                                2 Не нужно ничего платить прямо сейчас - первая выплата только через месяц

                                3 Внимание! Оплата в рассрочку действует только для жителей РФ
                                Что понадобиться
                                для обучения
                                Основной инвентарь для курса

                                Ничего особенного не нужно, все есть почти на каждой кухне или в ближайшем магазине

                                Самое необходимое:
                                - электронные весы (опционально)
                                - миксер
                                - духовка
                                - форма для выпечки круглая диаметр 20 -24 см/прямоугольная А4


                                Лайфхак
                                Если у Вас чего-то нет - одолжите у друзей в обмен на будущие наши торты. Отличный повод встретиться, показать свои умения и отлично провести совместно вечер

                                Продукты, который понадобятся на курсе

                                Все ингредиенты курса можно найти в ближайшем магазине, а чем лучше будет их качество, тем вкуснее всё получится

                                А еще на курсе мы расскажем, как экономить на ингредиентах и готовить без остатков!
                                Бонус подписка "Зодиак"
                                Зодиак это
                                ✓декабрьский стрелец


                                Зодиак это



                                Выдаются документы
                                согласно законодательству
                                По окончанию обучения Вы получите документы, соответствующие требованиям Министерства образования и науки РФ (Согласно Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2019 года)
                                С вами
                                будет работать
                                Татьяна Шкода
                                • генеральный директор Международной студии кондитерского дизайна «Декор тортов»
                                • действительный член ICES (International Cake Exploration Societe) - дипломант академии "VIP-Masters"
                                • трехкратный золотой призер Международного чемпионата по кондитерскому искусству в арт-классе «Фудшоу-2015», Москва
                                • золотой призер Международного чемпионата Европы «ExpoSweet»-2018, Варшава
                                • любящий и чуткий преподаватель более 2000 реальных и 9000 онлайн студентов
                                Татьяна Шкода
                                • генеральный директор Международной студии кондитерского дизайна «Декор тортов»
                                • действительный член ICES (International Cake Exploration Societe) - дипломант академии "VIP-Masters"
                                • трехкратный золотой призер Международного чемпионата по кондитерскому искусству в арт-классе «Фудшоу-2015», Москва
                                • золотой призер Международного чемпионата Европы «ExpoSweet»-2018, Варшава
                                • любящий и чуткий преподаватель более 2000 реальных и 9000 онлайн студентов
                                Лицензии
                                и учредительные документы
                                Общество с ограниченной ответственностью «Центр Поддержки Технологий и Инноваций» зарегистрирована 19 сентября 2016 года

                                Лицензия на право ведения образовательной деятельности
                                № 8659 от 19.09.2016 года выдана Министерством образования и науки Республики Татарстан
                                Лицензия на право ведения образовательной деятельности
                                Общество с ограниченной ответственностью
                                «Центр Поддержки Технологий и Инноваций» зарегистрирована 19 сентября 2016 года

                                Лицензия на право ведения образовательной деятельности
                                № 8659 от 19.09.2016 года выдана
                                Министерством образования и науки Республики Татарстан
                                Лицензия на право ведения образовательной деятельности
                                Лицензии
                                и учредительные документы
                                  Общество с ограниченной ответственностью
                                  «Центр Поддержки Технологий и Инноваций»
                                  зарегистрирована 19 сентября 2016 года

                                  Лицензия на право ведения образовательной деятельности
                                  № 8659 от 19.09.2016 года выдана
                                  Министерством образования и науки Республики Татарстан
                                  Почему профессия кондитер
                                  будет крайне привлекательна
                                  для Вас
                                  Дополнительный доход
                                  Кондитерское дело доступный для всех вид деятельности. Это дополнительный источник дохода в декрете или на пенсии, или часто параллельно основной работе.
                                  Необычный подарок
                                  У вас всегда будут оригинальные и запоминающиеся подарки для ваших родных, коллег, начальства.
                                  Творческая реализация
                                  Тортики - это необъятное поле для самовыражения и повод обнаружить свой скрытый творческий потенциал! В выпечке тортов вы можете воплотить практически все ваши творческие идеи, когда освоите тонкости их приготовления.
                                  Натуральность и вкус
                                  Вы всегда будете уверены, что вы и ваши дети едят натуральные сладости, без искуственных консервантов, ароматизаторов и других добавок
                                  Общение с детьми
                                  Тортики – это возможность дополнительного общения с детьми и развитие их творческих способностей. Дети практически любого возраста с большим удовольствием присоединяются к сладкому творчеству. Ваши дети будут вами гордиться!
                                  Возможность зарабатывать
                                  Большинство приходит в кондитерскую сферу в декрете, на пенсии или параллельно работая. Грамотное распределение времени даёт возможность безболезненно совмещать занятия тортиками с работой или с домашними делами и воспитанием детей.
                                  Заполните следующие поля, чтобы получить консультацию
                                  Made on
                                  Tilda