Торт "Медовик"
Приготовление коржей

  • Для приготовления вам понадобиться:
3 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст л мёда
3 ст л сливочного масла
3 ч л гашеной соды
3 стакана муки

  • Порядок приготовления
В емкость вбить яйца и высыпать сахар , размешать, добавить растопленный мёд, добавить растопленное масло , гашеную соду, размешать. Поставить на паровую баню на 20 минут, периодически помешивать. Снять ёмкость с бани, всыпать муку, выместить и снова поставить на баню на 10 минут, пару раз перемешать в течении этого времени.

Достать тесто, вымесить, добавляя при необходимости немного муки.

Разделить на 6 частей. Раскатать коржи и выпекать при 180 С до рыжего цвета .
Мне нравится вырезать сразу необходимую форму до выпекания .

Остывшие коржи смазать кремом, оставить на созревание минимум на 6 часов, лучше на ночь.


Приготовление заварного масляного крема

  • Для приготовления вам понадобиться:

750 мл молока
1,5 ст сахара
4,5 ст л смеси мука+крахмал в равных пропорциях
ванилин по вкусу при желании
400 г сливочного масла (от 70%) комнатной температуры


  • Порядок приготовления
500 мл молока отлить в сотейник, всыпаем 1 стакан сахара, ставим на медленный огонь

смесь муки и крахмала соединяем с 0,5 ст сахара, размешиваем и постепенно вливаем 250 мл молока, вымешиваем до однородности.

В закипающую массу из молока и сахара тонкой струйкой вливаем смесь из муки-крахмала-сахара-молока, постоянно помешиваем и доводим до кипения.
как только начались пузыри, выключаем и оставляем в до полного остывания.


Важно: ванилин добавляем после остывания, в горячую смесь ванилин добавлять не надо.

Размягченное сливочное масло выкладываем в ёмкость, взбиваем на средних оборотах до единой пышной массы, постепенно добавляя остывший заваренный крем.

Важно: температура масла и крема должна быть примерно одинаковой, в противном случае масло может отсечь сыворотку.
Покрытие (буфер) под сахарную мастику

Масляный крем *. Наиболее доступный, простой крем, хорошо подходит для покрытия торта под мастику, обойтись без такого покрытия нельзя. Мастика (сахарная паста) на влажном креме растает. "Буфер" наносится на созревший торт тонким слоем, толщиной 1-2 мм, выравнивается горячей, сухой спатулой (или ножом)


  • Для приготовления вам понадобиться:
Сливочное масло (от 70%) - 200 г
Сгущенное молоко (можно вареное) - 200 г

  • Порядок приготовления
Масло и сгущенку довести до комнатной температуры.

  • Важно: оба компонента должны быть одинаковой, комнатной температуры.
В емкость для взбивания выложить масло, взбить до посветления массы. Постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. Крем получается воздушным, легким, но в то же время плотным, в объеме сильно не увеличивается

Этого количества должно хватить на оба наших торта, приготовить можно сразу всю порцию и остаток заморозить до Спанч Боба)))

Также нам необходимо приготовить сахарную пасту (мастику)
Желатиновая мастика

Ингредиенты:

10 г желатина
3 ст л теплой кипяченой воды
2 ст л меда (25-30 г)
420-430 г сахарной пудры

Желатин заливаем водой, даем разбухнуть 30-40 минут, греем на медленном огне до полного растворения (не кипятим!), добавляем мед, размешиваем до полного растворения, немного подогревая.

Порциями, постепенно добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику.
Заворачиваем плотно в полиэтилен и оставляем для созревания минимум на 4 часа.

Сахарную пасту (мастику) храним при комнатной температуре плотно упакованной в пакет.

Совет: торт намного выигрышнее смотрится на специальной подложке для тортов. Не на подносе, блюде, а именно на подложке. Если у вас нет в наличии фабричной, готовой подложки под торт, предлагаю воспользоваться следующим способом:
Для «книги» форматом а5 достаточно по одной порции,
для «книги» форматом а4 приготовьте двойную порцию медовика и мастики
Этот рецепт нам пригодится
на первый день нашего интенсива
Эти рецепты прекрасно подойдут для приготовления нашего торта.
Для параллельной работы с мастером приготовьте торт заранее, накануне практического занятия, который пройдет 27 января


СПИСОК МАТЕАРИЛОВ И ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УРОКА:

• скалка
• нож для пиццы
• линейка
• пергамент
• простой карандаш
• скальпель или канц. нож
• аэрограф (если есть)
• кисть тонкая, кисть широкая
• пищевые красители (гелевые)
• ножницы
• утюжок для мастики (если есть)


Пачка готового m&m, чтобы финально рассыпать вокруг нашего готового торта:)
    Made on
    Tilda