История
Будем знакомы!
Как пожар помог мне стать кондитером
Приветствую!

Будем знакомы! Я Татьяна Шкода, кондитер и преподаватель кондитерских курсов.

«Шкодой» меня в детстве называла мама, и так родился мой псевдоним. Сегодня я расскажу, как неугомонный характер привел меня с офисной работы к кондитерству и воплощению своих желаний.
Из огня — в творчество:
как я стала кондитером после пожара
15 лет назад я работала в ОУФМС. Я оформляла документы для получения паспорта и гражданства. График с 8 до 17, стабильная зарплата. Вечера после работы были свободными, но делать ничего не хотелось.

Каждый день я, как мартышка, нажимала на заученные кнопки. Я чувствовала, что тупею, что надо мной есть начальник-кукловод, и я просто выполняю чужие поручения. От этого осознания мне стало не по себе. Мне захотелось свободы, но я не знала, как ее получить.

Моя жизнь перевернулась, когда сгорел наш дом. Мы с семьей чудом спаслись, и еще полгода жили в гараже, пока отстраивали дом из пепелища. Тогда я почувствовала — назад дороги нет. Я решила не возвращаться на работу и погрузилась в семейные дела.

Мне всегда нравилось готовить и баловать вкусностями сына и мужа. А после пожара я дала себе волю творить и разгулялась не на шутку. Так у меня появился первый заказ.
Первый торт:
лужа вместо шляпки и море заказов
В конце июня 2010 года моя знакомая попросила сделать торт на юбилей ее подруги. Тогда я не знала цен, не умела рассчитывать порции, не говоря уже о декоре. Я была в шоке от предложения, но решила, что деваться некуда — надо делать.

Я перелопатила множество рецептов из Интернета, воевала с мастикой, кремом, обтяжкой. Хотела сделать на торт украшение в виде шляпки, но она расплылась в грустную лужу.

Мучения длились два дня. Я извела не только кучу продуктов, но и нервов. Руки тряслись, и я думала, что все пропало. Каким-то чудом я сдала торт вовремя, юбилярша осталась довольна, но я для себя я решила, что больше никогда не буду украшать торты! Наивная)

Хотя первый торт не был идеальным, но начало было положено. Уже через 4 месяца ко мне выстроилась очередь из заказов, а график трещал по швам на 2 недели вперед.
Моя сладкая жизнь:
ученики, онлайн-курсы и исполнение желаний
Первые ученики появились у меня 6 лет назад. Сначала я проводила бесплатные вебинары для своих знакомых, потом начала делать платные уроки курсы. Не помню, чтобы в те времена кондитеры выходили онлайн, так что меня можно причислить к пионерам.

По мере того, как я учила других, мне хотелось продолжать обучение самой. Профобразование «шеф-кондитер» я получила в Воронеже и потом продолжила учебу в академии «Эксклюзив», академии «VIP-Masters», на семинарах Марии Шрамко, у итальянских и китайских мастеров.

Я стала трехкратным золотым призером Международного чемпионата по кондитерскому искусству в арт-классе «Фудшоу-2015» и золотым призером Международного чемпионата Европы «Exposweet-2018», Варшава.

Я веду не только интенсив, на который вы записались, но и другие кондитерские курсы:

  • «Начинающий кондитер»
  • «Падающие торты»
  • «Гравитационные торты»
  • «Свадебные шоу-торты»
  • «Сахарная флористика»
  • «Скульптурные мультипликационные торты»
  • «Сахарная лепка. Китайская техника»
  • и другие.
Мои курсы офлайн прошли 2000+ студентов, а онлайн — больше 9000 человек. Многие из них уже сами берут свои кондитерские вершины и становятся лауреатами конкурсов, а главное — радуются своей работе и жизни. Я буду счастлива, если вы решите присоединиться к их числу.

Моя работа — это новые знакомства, постоянные движения, перелеты. Благодаря ей я побывала в 35 странах, а в 17 из них вела свои курсы. Она позволяет мне не только радовать своих заказчиков сладостями, а учеников — полезными знаниями, но и дарит мне стабильный доход.

Вот я и рассказала свою историю!

Жду вас на своих программах!
Made on
Tilda