Бисквитный торт
"Популярный"
Для Спанч Боба приготовить торт прямоугольной формы, А4 формата (или около того)

Ингредиентов, указанных в рецепте хватит на этот размер

Бисквит:

5 яиц (С-0)
3 ст. л. муки
2 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара

Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы. Белки от желтков обычно не отделяю.

Муку просеять с крахмалом (от крахмала бисквит становится намного воздушнее), ввести во взбитые яйца, аккуратно перемешать, выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 160 С 28-30 минут.

Достать форму, перевернуть на решетку до остывания. Ножом отделить бока бисквита от формы, достать бисквит и оставить на решетке на 8-10 часов.



Крем:

300 мл растительных сливок
300 мл персикового йогурта (жирность особого значения не имеет)

2 ст.л. сахара

пакетик ванили

Соединить сливки с йогуртом, добавить сахар и ваниль. взбивать до устойчивых пиков сначала на медленных. потом на высоких оборотах.



Прослойка:

250 г джема( в идеале персикового)
4 ст.л. дробленого арахиса в карамели
2 консервированных персика


Пропитка:

12 ст.л. газированного напитка типа "Дюшес"

Сборка:

Бисквитный корж разделить по горизонтали на два коржа, первый корж пропитать 6 ст.л. "Дюшеса", нанести ровным слоем джем, выложить 1/3 крема.

Персики нарезать кубиками 0,5Х0.5 см, выложить равномерно на крем, так же равномерно распределить дробленые орехи. нанести еще 1/3 крема. Накрыть второй частью бисквита, пропитать оставшимся "Дюшесом".

Затортировать остатками крема. Оставить на 3-4 часа в холоде.
Домашняя мастика из маршмеллоу

Для нашего декора берите маршмеллоу белого цвета

ингредиенты:

170-175 7 маршмеллоу
450 г сахарной пудры
2 ст л воды
крахмал картофельный для подпыливания


Приготовление:

Емкость с маршмеллоу поставить в микроволновку на 1,5 минуты при 800 Вт.
(при других параметрах ориентируйтесь на свою микроволновку)

Горячую массу тщательно перемешать и частями всыпать сахарную пудру. когда ложкой будет трудно месить, выложите массу на стол и вмесите остатки сахарной пудры.

Готовую мастику плотно заверните в пакет, оставьте остыть до комнатной температуры.

Made on
Tilda